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幻燈蝶蛾二十一世紀

いざや 此処に集い 紅夏の日々 我らと共に さあ歌え 悲しみさえ 輝けるもの 業界の果て

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 焼き肉用の鉄板は波形になっていると脂が落ちてヘルシーっていうじゃん。
 しゃぶしゃぶも余計な脂がお湯に落ちるからヘルシーっていうじゃん。


 もうね、アホかと。馬鹿かと。
 お前らな、牛肉はサシがたくさん入っているほど高級なんだよ。高い金払って霜降り肉買って、わざわざ高価な脂を捨ててんじゃねーよ。
 なんかしゃぶしゃぶをゴマダレにつけて食ってるやついるし。高価な脂落とした後で安いゴマ油につけてんのか。おめでてーな。

 お前らな、オージービーフやるからそのグラム500円の霜降りよこせと。
 霜降り肉ってのはな、中から溶け出す脂を楽しむべきなんだよ。
 他の肉やら植物油じゃ出せない、牛脂そのものの香ばしさがいいんじゃねーか。似非ヘルシー志向は、すっこんでろ。

 で、食い物番組のリポーターが、霜降りのステーキ食っといて、このあふれる肉汁が、とか言ってるんです。
 そこでまたぶち切れですよ。
 あのな、霜降り肉から肉汁なんかあんまり出ねーんだよ。ボケが。
 得意げな顔して何が、あふれる肉汁が、だ。
 お前は本当に肉の味解ってるかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
 お前、肉汁って言いたいだけちゃうんかと。

 肉汁(ブリード)ってのは赤身肉に多めに入ってる。そん代わり脂身肉には少なめ。
 で、強火でさっと熱を通して、脂が溶けだして赤身が温まったところで食う。これ最強。

 しかしこんなグルメぶった日記を書いていると、こばやし君にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
 素人にはお薦め出来ない。
 まあお前らド素人は、美味しんぼでも読んでなさいってこった。

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そうそう、マジもんの霜降りは口の中に含んだだけで比喩表現で無く、油身がとろけますからね。

個人的にはそういうイイ肉は塩コショウよりポン酢で喰いたいです。

2006.09.18 22:11 URL | スニャフキン #WcAwzbH6 [ 編集 ]

いや、原作者以外で。

2006.09.18 22:35 URL | 野村 #gpYVOa2Y [ 編集 ]

もうね、アホかと。馬鹿かと。wwww

美食は脳ミソが創るんだ。
肉汁信仰・サシ信仰・ヘルシー信仰さえ持っていれば、それらは美味しいのだ。
味覚の本質主義は、いい加減に卒業せい。

「オレはわかってる」的に語ったので、アレが1ポイント追加されますwwww
が、この日にこのコピペを選んだのはヒネリが効いておる。
今回は引き分け。

2006.09.18 23:46 URL | こばやし #..CVyD2I [ 編集 ]

> スニャフキンさん
しゃぶしゃぶならポン酢、焼肉・ステーキなら醤油がいいですね。あと大根おろしかカクテキが欲しい。

> 知り合いの劇画原作者
あの人、もともとスンゲー右だったそうですよ。
戦後、反動で絶対値そのままに左巻きになって、今に至るそうです。

あ、美味しんぼは好きですよ。最新刊も読んだし。

> ブレインウォッシュ
一生井の中の蛙でいられたら幸せかもしれないけど、外の世界を垣間見ちゃったんだもん。
特にマスメディアでゲロゲロ哀願するカエル共にはダウトと言わざるを得ない。

アレが1ポイント加わるのは覚悟完了していたけど、ギリセーフ?w

2006.09.19 13:10 URL | 業界の果て #- [ 編集 ]












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